Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad

 Estos términos y condiciones de uso ("Términos y Condiciones") constituyen un contrato entre usted ("Usuario"), COMPARA ONLINE S.A., ("Compara Online") y COMPARA ONLINE CORREDORA DE SEGUROS S.p.A. ("Corredora"), en relación a los servicios (los “Servicios”) que se ofrecen a través del sitio web www.comparaonline.cl (el “Portal") o por cualquier otro medio, quedando el Usuario sujeto a estos Términos y Condiciones.

 

Los Servicios.

 Compara Online provee al Usuario, un servicio gratuito de comparación de precios y características de distintos servicios y productos, provistos por diversas compañías (la “Compañía” o las "Compañías"), de modo de permitir al Usuario optar por el producto más afín a sus necesidades.

 La Corredora ofrece la intermediación de pólizas de seguros con entidades aseguradoras, la asesoría a las partes intervinientes en la contratación de seguros en la forma que establece la ley y los respectivos reglamentos; el diseño de programas de seguro, de pólizas de seguro, evaluaciones de riesgos y en general la asesoría amplia en la contratación de seguros y en la cobertura de riesgos de cualquier clase o naturaleza que sean.

 Para un mejor servicio, el Usuario autoriza para ser contactado sea telefónicamente o por otro de los medios provistos al momento de ingresar al Portal, con el objeto que un ejecutivo de ventas lo asesore en el proceso de comparación. Puede ocurrir que sea contactado por ejecutivos de las Compañías para la concreción de la solicitud o contratación del servicio. Lo anterior ocurre ya que existen situaciones en que el Usuario es redirigido, desde el Portal a las Compañías. Frente a lo anterior, el Usuario consiente en ser contactado por las Compañías en la circunstancia descrita.

 Estos Términos y Condiciones establecen los derechos y obligaciones que nacen para Compara Online, el Usuario y la Corredora, por la utilización de los Servicios.

 El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las disposiciones establecidas en estos Términos y Condiciones y demás políticas y regulaciones que complementen las mismas, con anterioridad a hacer uso del Portal y los Servicios.

 CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES ÍNTEGRAMENTE, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL PORTAL Y LOS SERVICIOS.

 Al aceptar los Términos y Condiciones, el Usuario declara haber sido informado de manera clara, comprensible e inequívoca de los mismos, haber tenido la posibilidad de almacenarlos e imprimirlos. Adicionalmente, Compara Online y la Corredora mantienen una versión actualizada de los Términos y Condiciones en el Portal para que el Usuario pueda consultarlos en cualquier momento.

  1. Política de Privacidad.

 Para brindar nuestros servicios, se necesitará recopilar y usar datos personales de los

usuarios. Por lo expuesto, a continuación, se indican las políticas de Compara Online y la Corredora:  

  1. a) Declaración.

Compara Online y la Corredora se preocupan por la protección de datos de carácter personal del Usuario. Su derecho para tomar decisiones informadas respecto al uso de su información es muy importante para Compara Online y la Corredora. Esta política de privacidad explica la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación y protección de datos personales.

 El Usuario garantiza y responderá, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos ingresados. Compara Online y la Corredora no se responsabilizan por la certeza de los datos provistos por el Usuario.

Compara Online y la Corredora se reservan el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar la veracidad de éstos, así como, a utilizar diversos medios para identificar al Usuario y revisar o comprobar la veracidad de la información proporcionada.

 Compara Online y la Corredora podrán confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Usuario autoriza expresamente a Compara Online y a la Corredora. La información que se obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

 El usuario podrá siempre solicitar a Compara Online la actualización, modificación, rectificación y/o cancelación de sus datos personales y el ejercicio de los demás derechos que contempla la Ley Nº19.628 Sobre Protección de la Vida Privada. Lo anterior mediante el procedimiento indicado en la presente política.

  1. b) Consentimiento Expreso.

 Los titulares de los datos personales autorizan a Compara Online para dar tratamiento de sus datos personales en las condiciones previstas en la presente política de privacidad.

  1. i) Los Usuarios consienten expresamente que la información proporcionada, al tiempo de emplear el Portal, sea tratada y comunicada por Compara Online y la Corredora a las Compañías, junto con la demás información que se señala en la presente cláusula de Política de Privacidad, con el objeto que el Usuario pueda ser contactado por las éstas, concretando la solicitud y la contratación de los servicios cotizados, en caso de ser redireccionados al sitio web de éstas. Cabe señalar, que este contacto también podrá ser gestionado por Compara Online y la Corredora, para lo cual el usuario consiente expresamente al respecto.
  2. ii) Asimismo, el Usuario autoriza a Compara Online y a la Corredora para que lo contacten, a través de cualquiera de los medios señalados por el Usuario al momento de ingresar sus datos al Portal o por cualquier otro, a efectos de: (i) asesorarlo y orientarlo en la cotización de los productos, (ii) encuestarlo sobre la calidad del Servicio, (iii) verificar la efectividad de la contratación del producto seleccionado y (iv) otros fines pertinentes y relacionados.

iii) En caso que el Usuario tenga la intención de cotizar un crédito e ingrese al Portal para hacer uso de los Servicios, éste consiente expresamente a Compara Online para que pueda solicitar y recibir información de las personas naturales o jurídicas que realizan directamente el tratamiento, comunicación y comercialización de los datos de obligaciones económicas, en conformidad con lo dispuesto en la legislación vigente y con pleno respeto a los derechos de los titulares de los datos. Asimismo, los usuarios autorizan expresamente a Compara Online para comunicar la información sobre los datos de carácter personal del usuario a las entidades que participan de la evaluación de riesgo comercial para el proceso de crédito y sólo con ese fin.

  1. c) Recolección y Tratamiento de Datos Personales.

El tipo de información que recopilamos dependerá del tipo de producto que nuestros usuarios coticen:

  • Comparación Seguro de Autos: Los datos requeridos son los siguientes: 
  1. Nombre Completo
  2. RUT
  3. Fecha de Nacimiento
  4. Estado civil
  5. Género
  6. Dirección Completa
  7. Correo electrónico
  8. Celular
  9. Datos Bancarios 

¿Por qué recolectamos estos datos?

En el presente producto, solicitamos los datos señalados con el objeto de entregar cotizaciones acordes al Usuario, ya que el precio dependerá de múltiples variables.  El dato Nº1 se requiere además, para publicar, en nuestro portal web, parte del contenido de la encuesta de satisfacción que realice el usuario de manera voluntaria. Los datos señalados en los puntos Nª7 y 8 se requieren para efectos de poder contactar al Usuario ofreciendo una mejor asesoría en el proceso de cotización y para enviar información importante como su póliza o recordatorios de pagos en deuda. Por último, lo requerido en el punto Nª9 es para efectos de poder gestionar el medio de pago.

  • Comparación Asistencia en Viajes: Los datos requeridos son los siguientes:
  1. Edad
  2. Correo electrónico
  3. Rut
  4. Fecha de Nacimiento
  5. Teléfono
  6. Dirección Completa
  7. Datos Bancarios 

¿Por qué recolectamos estos datos? 

La edad es solicitada para poder entregar cotizaciones acordes al usuario, este dato variará precios y resultados que se muestran en el Portal. El correo es solicitado para contactar al usuario en caso de ser necesario y para enviar voucher asociado a la asistencia contratada (enviar promociones y respaldo de cotizaciones). El resto de los datos se recolecta con el objeto de poder emitir correctamente el voucher del viajero. El dato Nº1 se requiere además, para publicar, en nuestro portal web, parte del contenido de la encuesta de satisfacción que realice el usuario de manera voluntaria. Por último, lo requerido en el último punto es para efectos de poder gestionar el medio de pago.

Para los demás productos que se pueden comparar en el Portal, a saber: SOAP, Tarjeta de Crédito, Crédito Hipotecario, Crédito Automotriz, Crédito de Consumo, Seguro de Vida, Seguro de Salud, AFP, Cuenta de Ahorro y Cuenta Corriente, se solicita la siguiente información:  

  1. Correo electrónico. 

¿Por qué recolectamos solo tu correo electrónico? 

Solicitamos el correo de nuestros Usuarios para poder identificarlos como tal y así poder ofrecer promociones y novedades.

  1. d) Almacenamiento Automático.

Compara Online y la Corredora almacenan automáticamente los datos del Usuario, por ejemplo, cuando se contacta con Compara Online ya sea personalmente o respondiendo a preguntas por correo electrónico, Messenger de Facebook a través del chat del Portal y por teléfono.

Asimismo Compara Online y la Corredora pueden recolectar información cuando el Usuario visita el Portal. Esta información puede ser la dirección IP del computador, la información sobre el sistema operativo y navegador utilizado, el sitio desde el cual el Usuario llegó al Portal o la hora y fecha de su visita y actividad, con fines de administración y seguridad del sistema, para lo cual el usuario autoriza expresamente a Compara Online para proceder de la forma indicada.

Por otra parte, el Portal utiliza Google Analytics (en adelante “Google Analytics”), que es un servicio de analítica web provisto por Google. Esta herramienta utiliza “cookies”, archivos que se almacenan en el navegador del Usuario para recopilar información general de su manera de usar el Portal: páginas que visita, tiempo que permanece en el Portal, edad, género, etc. 

La información generada por las mencionadas cookies sobre el comportamiento del Usuario, así como sus direcciones IP, es transmitida por el navegador hacia los servidores de Google en E.E.U.U. y otros países. En nombre de Compara Online, Google utilizará esta información con el propósito de generar reportes sobre la actividad que ocurre en el Portal, ofreciendo además servicios adicionales para el comportamiento de los usuarios.

 Las direcciones IP recopiladas por Google Analytics no serán asociadas con otra información que Google pueda tener almacenada en otros servicios. Toda información recopilada es general y no permite llevar a cabo una identificación personal del Usuario.

 Si el Usuario lo desea, puede eliminar el uso de cookies de almacenamiento de información de manera voluntaria, en cualquier momento, a través de la configuración en su navegador. Debe tener en cuenta que esto podría provocar que el Portal no funcione en todo su potencial.

 Por lo expuesto, el Usuario acepta y autoriza que Compara Online utilice un sistema de seguimiento mediante el uso de cookies. 

Adicionalmente, el Usuario podrá detener la transmisión de información a través de cookies, descargando e instalando Google Analytics Opt-out Browser Add-on (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout).

  1. e) Finalidad del Tratamiento de Datos Personales.

Los datos personales del Usuario serán usados con las siguientes finalidades: 

  1. Comunicación a las Compañías para concretar el proceso de compra.
  2. Contactar al Usuario con el fin de informarle por distintos medios (correo electrónico, llamada telefónica, mensaje de texto) los servicios y productos que Compara Online considera pueden ser de interés del Usuario.
  3. Realizar muestras de marketing y de comportamiento de los Usuarios, de forma interna dentro de Compara Online.
  4. Envío de correos electrónicos publicitarios o informativos.
  5. Realización de encuestas sobre satisfacción en los servicios prestados, pudiendo publicarse los resultados en el portal web de Compara Online. Lo anterior de acuerdo con la letra “b numeral “iv” de las presentes políticas de privacidad, conservando el usuario el derecho a poder oponerse a la utilización de sus datos personales para fines de publicidad.

 

  1. f) Responsable de la Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos. 

El área responsable ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y/o revocar la autorización, será el área de Atención al Cliente.

Los datos de contacto son: 

Correo electrónico: contacto@comparaonline.com

  1. g) Procedimientos para Ejercer sus Derechos.

El Usuario puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, así como revocar la autorización, escribiendo a contacto@comparaonline.com, indicando su petición. Para estos efectos se seguirá el procedimiento señalado en los literales siguientes.

  1. h) Procedimiento para Presentar Consultas. 

Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de dos (2) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informarán los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. I) Procedimiento para Presentar Reclamos.

Si los titulares, las personas autorizadas o los causahabientes consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la regulación vigente, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a Compara Online, con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los dos (2) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos treinta (30) días corridos desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo. 
    En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, sedará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y se le informará oportunamente.
  2. De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

  1. j) Almacenamiento y Comunicación de Datos Personales. 

Los datos personales de nuestros Usuarios son almacenados en servidores de Estados Unidos, de alto nivel de seguridad, desde los cuales los datos son descargados a Chile, lo que el Usuario declara conocer, aceptar y autorizar. 

Compara Online y la Corredora, no venden ni transfieren ni ceden los datos personales de los Usuarios. Los datos de los Usuarios solo son comunicados a empresas del grupo compara online, con el exclusivo fin de efectuar análisis comerciales internos. Compara Online y la Corredora, en cumplimiento con la legislación aplicable, como en el caso del cumplimiento de resoluciones u órdenes emanadas de autoridad judicial o administrativa, comunicará datos personales.

Es importante destacar que Compara Online y la Corredora, comunicarán a las Compañías, la información necesaria a efectos de obtener las cotizaciones solicitadas por los Usuarios. En el caso del producto asistencia en viajes los datos son compartidos con el objeto que se pueda emitir el voucher de venta. En estos casos, Compara Online y la Corredora solicitan a las Compañías que mantengan la información de los Usuarios en forma confidencial y que la misma no sea utilizada para otros propósitos ni fines. Compara Online y la Corredora no son responsables por la información adicional que el Usuario provea directamente a las Compañías. Se sugiere que antes de entregar cualquier información, el Usuario se familiarice con las prácticas de protección de datos de las Compañías.

Compara Online y la Corredora podrán contratar con terceros la prestación de ciertos servicios, por ejemplo y sin que el siguiente enunciado pueda ser considerado de manera taxativa, para el análisis y estudio de datos, lo que se hará siempre sobre la base de datos anonimizados. En tales circunstancias, Compara Online y la Corredora comunicarán la información a tales prestadores, quienes deberán dar cumplimiento a medidas apropiadas de seguridad, con el objeto de proteger la información de nuestros Usuarios.

Hoy en día, nuestro sitio utiliza Google Analytics y en algunas páginas la API de Google AMP Client ID. Ambos componentes permiten la recopilación y el intercambio de información (incluidos los datos personales) con Google para su uso posterior, con la finalidad de poder optimizar el Portal llevando un correcto y adecuado registro de los Usuarios que visitan y navegan en nuestro servidor. El Usuario autoriza a Compara Online y la Corredora para compartir la información personal que se almacena con la finalidad anterior.

Para obtener información específica sobre el uso que Google hace de estos datos y cómo controlarlo, consulte la Política de Privacidad de Google.

  1. Política de Seguridad. 

Todas las comunicaciones entre los Usuarios, Compara Online y la Corredora,  se encuentran encriptadas por HTTPS, siguiendo las normas aceptadas por la industria y ofreciendo un grado alto de seguridad de la información transferida.

 Toda la información almacenada por Compara Online se guarda en servidores protegidos por estrictas medidas de seguridad.

 Consideramos importante informar de la existencia de una modalidad de fraude electrónico conocido como "Phishing", cuya finalidad es robar sus datos personales mediante correos electrónicos, mensajes o llamados telefónicos muy convincentes que pueden aparentar provenir de Compara Online o la Corredora o alguna empresa relacionada, pero no lo son, solicitando datos como nombres de usuario, contraseñas, cédula de identidad, entre otros.

Para evitar ser víctima de este tipo de fraudes, tenga siempre presente estos consejos: 

No responda correos electrónicos, mensajes o llamados telefónicos que le soliciten información personal. Un funcionario o dependiente de Compara Online o de la Corredora NUNCA le pedirá su clave personal. Desconfíe de correos electrónicos cuya procedencia desconozca, los cuales sugerimos no abrir y eliminar de inmediato. Si los lee, recomendamos no abrir archivos adjuntos, ésta es la forma más común de contaminar con virus o software malicioso un computador. 

En caso de dudas o ser afectado por un fraude, comuníquese con Compara Online o la Corredora a través de los medios de contacto establecidos en el Portal.

  1. Condiciones Generales de Contratación. 
  1. a) Capacidad.

Podrán utilizar los Servicios y registrarse en el Portal, personas naturales, mayores de edad, residentes en Chile, que cumplan con los procedimientos previstos en estos Términos y Condiciones. No podrán utilizar el Portal ni los Servicios menores de edad o personas que no tengan capacidad para contratar.

  1. b) Declaraciones del Usuario. Usos Prohibidos.

 El Usuario, declara conocer y aceptar expresamente que:

 Compara Online tiene plena libertad para determinar las Compañías cuyos productos podrán ser comparados en el Portal, debido a lo cual el Usuario no podrá solicitar la exclusión de ciertas compañías, marcas, bienes y servicios del Portal.

 Los Usuarios no podrán: (a) manipular la información contenida en las cotizaciones; (b) asociar el contenido de las cotizaciones con material o contenidos prohibidos por la legislación nacional o por los tratados internacionales suscritos y ratificados por Chile, con mensajes obscenos, de mal gusto, difamatorios, contrarios al honor, la libertad, las creencias religiosas, el respeto de las etnias y de las personas en general o que, de cualquier otra manera pudieran perjudicar la imagen de Compara Online, la Corredora, sus controladoras, subsidiarias y filiales o de las Compañías cuyos productos puedan ser comparados en el Portal; (c) usar las cotizaciones para fines distintos a los comprendidos en los Servicios.

  1. c) Violaciones del Sistema o Bases de Datos. Sistema de Monitoreo.

No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de Compara Online como en las cuentas o bases de datos de Compara Online o de la Corredora. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato darán lugar a las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo y harán al infractor responsable de indemnizar los daños ocasionados.

  1. d) Propiedad Intelectual.

Los programas, así como las bases de datos, redes, archivos que permiten al Usuario usar el Portal, son de propiedad de Compara Online y se encuentran protegidos por las leyes y tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. El uso indebido y la reproducción total o parcial de los mismos queda prohibido, salvo autorización expresa y por escrito de Compara Online. A mayor abundamiento, se prohíbe expresamente al Usuario, en relación al Portal: 

  1. i) Utilizarlo para fines diversos de los establecidos en los Términos y Condiciones y en las políticas de Compara Online;
  2. ii) Realizar adaptación o modificación alguna al Portal que pudiere alterar el uso y/o funcionamiento para el cual ha sido concebido y que se encuentra expresado en estos Términos y Condiciones o realizar obras derivadas del mismo; y

iii) Realizar pruebas de "black-box", practicar ingeniería inversa o descompilación o valerse de cualquier método o técnica para acceder al código fuente o a elementos del Portal.

  1. e) Límites de garantía.

 

  1. i) El Usuario declara que utilizará el Portal por su cuenta y riesgo, el cual es puesto a su disposición en el estado en que se encuentra con todos sus defectos y sin garantía de ningún tipo y Compara Online limita todas las garantías y condiciones en relación al Portal y los Servicios, incluidas pero no limitadas a garantías de comerciabilidad, calidad satisfactoria o rendimiento para cualquier propósito. Bajo ninguna circunstancia Compara Online o la Corredora serán responsables ante el Usuario, o alguna otra persona, por daños directos, indirectos, especiales, incidentales o consecuenciales, daño emergente, lucro cesante o daño moral de cualquier tipo, incluido pero no limitado a daños por pérdida de beneficios comerciales, interrupción de las actividades comerciales, pérdida de información comercial, fallas o mal funcionamiento de los computadores, así como por cualquier otra clase de daños o pérdidas comerciales, aun cuando Compara Online haya sido informado de la posibilidad de tales daños. Compara Online no será responsable de ninguna pérdida, real o percibida, que ocurra en relación con el uso del Portal o los Servicios.

 

  1. ii) Además del Link a los sitios web de las Compañías, el Portal podrá contener enlaces a otros sitios Web lo cual no indica que, en uno u otro caso, tales sitios sean propiedad u operados por Compara Online. En virtud que Compara Online no tiene control sobre tales sitios, nunca será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los mismos, sean causadas directa o indirectamente.

 

iii) Compara Online no garantiza el acceso y uso continuado e ininterrumpido del Portal o de los Servicios. El Portal puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet o por cualquier otra circunstancia ajena a Compara Online. En caso que las señaladas dificultades técnicas incidieran directamente en la cotización entregada al Usuario, produciendo una diferencia del precio informado en la cotización, Compara Online comunicará al Usuario respectivo su facultad de pagar la diferencia de precio que se hubiere generado, o bien, solicitar la anulación del pago y de la contratación realizada. Salvo el caso de excepción recién señalado, el Usuario deberá cumplir las obligaciones que hubiere asumido al aceptar la cotización, sin que pueda imputar responsabilidad alguna a Compara Online, ni exigir indemnización alguna, en virtud de posibles perjuicios resultantes de las mencionadas dificultades, así como por cualquier otra clase de daños.

 

  1. iv) Compara Online y la Corredora no garantizan al Usuario retorno ni utilidad alguna.

 

  1. v) Compara Online no garantiza al Usuario ahorro de dinero de ningún tipo ya que los Servicios sólo suponen poner a disposición del Usuario las cotizaciones elaboradas por las Compañías de acuerdo a los datos ingresados por el Usuario en el Portal en forma totalmente objetiva e imparcial, sin tratar de influir de ninguna forma en la decisión del Usuario. Debido a lo anterior, la responsabilidad por la elección de un producto por parte del Usuario recae en forma exclusiva en él. 
  1. f) Liberación de Responsabilidad.

 El Usuario defenderá e indemnizará a Compara Online, a la Corredora y a sus empleados y agentes con respecto a cualesquier demandas, sentencias condenatorias, multas, reclamos, sanciones, embargos, y medidas precautorias que pudieran derivar de:

  1. i) Incumplimientos por parte del Usuario de las leyes de propiedad intelectual e industrial en relación al uso del programa computacional y equipos necesarios para el funcionamiento del Portal y los Servicios; 
  1. ii) Todo perjuicio ocasionado a las Compañías o terceros, proveniente de toda culpa o negligencia imputable al mismo; y 

iii) Por su incumplimiento a los Términos y Condiciones y demás políticas de Compara Online que se entienden incorporadas al presente instrumento o por la violación de cualquier legislación vigente, relativa a estas materias o derechos de terceros.

 

  1. g) Obligación de Defensa.

Las obligaciones de defensa, materia de la presente cláusula, serán efectivas tan pronto Compara Online y/o sus empleados y/o agentes sean notificados de alguna demanda o reclamo y, las obligaciones de indemnización, tan pronto Compara Online se vea en la necesidad de efectuar un pago o soportar un costo, no obstante la existencia de recursos pendientes en contra de la resolución o sentencia que ordena el pago y sin perjuicio de las restituciones a que haya lugar con motivo del fallo favorable de dichos recursos pendientes.

  1. h) Licencia Limitada.

 Todos los derechos de propiedad intelectual e industrial y cualquier otro de similar naturaleza, sobre el Portal, sus funcionalidades, códigos, desarrollos, software, hardware, dominio, logos, emblemas, logotipos, diseños, estructura, contenidos, información, entre otros, son de propiedad de Compara Online. En ningún caso se entenderá que el Usuario tendrá algún tipo de derecho sobre los mismos.

  1. i) Modificaciones a los términos y condiciones.

 Compara Online o la Corredora podrán modificar estos Términos y Condiciones en cualquier momento mediante la publicación en el Portal de dichas modificaciones, notificando a los Usuarios mediante correo electrónico.

 Compara Online o la Corredora mantendrán las versiones anteriores y su fecha de modificación para respaldo de los Usuarios.

  1. j) Informaciones y Comunicaciones.

Compara Online mantendrá informado al Usuario mediante correos electrónicos, anuncios u avisos que pondrá a su disposición en el Portal o mediante comunicaciones a la dirección que el Usuario hubiera incluido al registrarse en el Portal. Si no desea recibir los correos mencionados se podrá desinscribir siguiendo el enlace al final de cada correo. Asimismo, cualquier información o comunicación masiva que deba efectuarse a los usuarios en virtud de estos Términos y Condiciones podrá realizarse o difundirse a través de los medios que Compara Online determine, incluyendo prensa escrita, televisión, sitio web, correo electrónico, correspondencia postal u otros.

El usuario autoriza expresamente para ser contactado de acuerdo a lo señalado. 

Sin perjuicio de lo señalado, en caso que el usuario se convierta en cliente de Compara Online, todo tipo de comunicación asociada a la póliza contratada, será informada mediante correo electrónico. 

  1. k) Vigencia de los Términos y Condiciones.

Estos Términos y Condiciones tendrán un plazo de vigencia indefinido. No obstante lo anterior, Compara Online y la Corredora, tienen derecho a poner término a la vigencia de los mismos en cualquier tiempo, debiendo comunicar  la terminación de vigencia de éste, con al menos 30 días corridos de anticipación a la fecha de terminación prevista, debiendo utilizar para estos efectos los medios de información y comunicación establecidos en estos Términos y Condiciones, debiendo respetar los beneficios que ya se hubieren ofrecido.

  1. l) Documentación.

El Usuario podrá siempre almacenar y/o imprimir estos Términos y Condiciones, y deberá sujetarse a ellos para usar el Portal y los Servicios.

 

Última modificación: 24 de septiembre de 2018 (revisar versión archivada)

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 774 de 992